Статті про облаштування саду
Что учитывать при выборе декоративных садовых ограждений

Забор должен окружать любое частное владение.


В последнее время хозяева хотят приобрести не только монолитный и внушительный забор, защищающий от проникновения и любопытных взглядов, а красивую ограду, подходящую к строению по стилю. Для тех, кто не хочет, что бы дом выглядел, как промышленное предприятие, предлагаются различные варианты декоративных ограждений:



  • кованые,

  • кирпичные или каменные,

  • металлические,

  • бетонные,

  • деревянные,

  • пластиковые.


Для сада и огорода так же понадобится ограда, которая гармонично впишется в садовый ландшафт и будет соответствовать архитектуре дома.


Выбор декоративного забора для сада. Высокое ограждение не только нарушит пейзаж, но и условия существования растений. Невысокие декоративные садовые ограждения украсят внешний вид, сделают приусадебный участок оригинальным и уютным, подчеркнут красоту деревьев и клумб.


Правильно подобранный бетонный забор скроет участок от чужих глаз и украсит его.


Бетонные ограждения надёжны,легко монтируются. Панели имеют различную фактуру и рисунки, имитирующие кирпич, камень, доски. Устанавливая их, друг на друга, можно регулировать высоту. Ограда из кирпича и камня выглядит надежно. Ее всегда можно сделать под дизайн сада, украсив декоративной плиткой, природным камнем или коваными элементами. Заборы из пластика долговечные, прочные и недорогие. Они устойчивы к УФ лучам, не выгорают, не боятся влаги. Выпускаются глухие и ажурные варианты. Металлические заборы украсят ухоженный садик и сделают его завистью для соседей. Изготавливаются из металлического квадрата и профильной трубы. Декорировать такое ограждение можно коваными или деревянными элементами. Хорошо смотрятся внутри сада ажурные решётки для клумб.


Деревянные изгороди имеют привлекательный внешний вид, разнообразные конструкции, недорого стоят. Дерево хорошо смотрится с кирпичом и камнем. При всей красоте такого ограждения, оно недолговечно. Кованые ограды изысканно выглядят. Они крепкие и украсят любой дом и сад. Привлекательно выглядят клумбы, декорированные ажурными заборчиками. Изделия можно сделать любых размеров, конфигураций. Изготовление заборов требует мастерства, много времени и усилий, поэтому они стоят дорого. Но кованую изгородь можно всегда выполнить в стиле дома или сада.


Декоративный забор — это часть сада


Садовые ограды обязаны быть красивой защитой участка. Все ограждения на приусадебной территории должны выполняться в одном стиле и гармонировать с домом и садом. При выборе изгороди нужно учитывать климатические условия и рельеф садового участка. Глухие высокие ограды лучше защитят сад, а декоративные заборчики украсят и дадут возможность окружающим любоваться его красотой.









rc