Not found

Статті про облаштування саду
Строительство загородных домов Основные этапы

Приняв решение построить загородной дом, мало просто определиться с выбором строительных материалов. Нужно предусмотреть множество, казалось бы, мелких нюансов строительного процесса, ведь только в этом случае результатом работ станет полностью пригодный к проживанию загородный дом, отвечающий всем заявленным требованиям. В этой связи, все больше людей предпочитает доверять проведение строительных работ истинным профессионалам, которые имеют представление, как построить дом – быстро, качественно, с гарантией его долговечности.


Вопреки распространенному мнению, первым этапом строительных работ является вовсе не установка котлована для фундамента. На первом этапе составляется проектная документация, которая в обязательном порядке должна быть утверждена в контролирующих органах. Лишь имея на руках разрешение на проведение строительных работ, можно приступать к составлению сметы, которая будет учитывать не только затраты на покупку строительных материалов, но и оплату услуг специалистов, привлеченных к выполнению тех или иных работ.


Частный загородный дом фото


После определения места для возведения дома, обязательно проводятся работы по установке дренажной системы, что позволяет предотвратить в будущем подтопление здания в результате таяния снега, движения глубинных вод, проливных дождей. После установки дренажной системы, приступают к установке котлована, проводятся работы по заливке фундамента. Практика показывает, что дома на фундаменте отличаются более высоким качеством и долговечностью, что дает возможность эксплуатировать здание без затрат на капитальный ремонт.


Выбор строительных материалов сегодня настолько разнообразен, что строительство загородных домов может проводиться с помощью кирпича, дерева, сэндвич панелей. Имеет место и каркасное строительство домов, отличающееся скоростью и простотой возведения дома, без потери качества конечного результата. Завершающим этапом строительства являются кровельные работы, которые также могут проводиться с использованием различных материалов.


Лишь имея каркас здания, заведенный под крышу, можно приступать к фасадным работам и работам по внутренней отделке здания. Крайне важно помнить о том, что все этапы строительства должны проводиться в свое время, с соблюдением всех нормативных требований к процессу, с использованием качественных расходных материалов и специализированного оборудования. Сумев соблюсти все вышеозвученные условия строительства, можно будет насладиться конечным результатом работ, представленным домом, в котором будет тепло и уютно в любое время года.









rc