Статті про облаштування саду
Сезон отпусков сезон краж

С наступление лета, многие жильцы многоквартирных домов покидают свои жилища и уезжаю на дачу. Находясь на даче не стоит постоянно переживать за сохранность оставленного вами в городской квартире имущества, лучше заранее позаботиться о его безопасности. Эффективной защитой от воров является только применение специальных средств безопасности.


Момента, когда жильцы уезжают из своих квартир преступники могут ждать целый год. В это время у преступников есть все шансы осуществить свои планы, поскольку их осуществлению никто не помешает. Для того, чтобы определить, что хозяев нет дома, злоумышленники опираются на следующие приметы: опущенные жалюзи или шторы, нет света в квартире на протяжении некоторого времени, заполненный почтовый ящик и т.д. также необходимо обеспечить информационные охранные услуги. О вашем отъезде не должны знать случайные люди, а соседи и ваши близкие родственники должны быть обязательно в курсе.  При отъезде из своего жилища, по возможности не оставляйте дорогие вещи. Многие жильцы считают, что запрятав деньги в самые экзотичные места в квартире, они, таким образом, обезопасят себя. Однако это далеко не так, на самом деле злоумышленники в первую очередь начинаю искать деньги и драгоценности именно в таких местах. При отъездах лучше всего сдавать ценные вещи в банк или отвезти к родственникам. Настоятельно советует запечатлеть на фото все имеющиеся в квартире художественные ценности, что в случаи кражи облегчит поиск данных вещей. Специалисты рекомендуют при длительных отъездах, оставить на балконе постиранное белье, этот трюк поможет сбить с толку злоумышленников.



Но, несмотря на все эти меры, наилучшим средством защиты является частное охранное агентство. Обратившись в подобное агентство, специалисты охранного дела разработают наиболее эффективную стратегию защиты вашего жилища. Современные охранные предприятия предлагают такую услугу, как пультовая охрана. Она представляет собой электронную систему безопасности контролирующую обстановку на охраняемом объекте, и в случаи возникновения внештатной ситуации, подает сигнал на центральный пульт охраны, откуда диспетчер направляет вооруженную группу охранников на место где сработала охранная сигнализация. Вам следует запомнить, что экономить на собственной безопасности и безопасности своего жилища, не рекомендуется.









rc