Not found

Статті про облаштування саду
Сауна дома Составляющие проекта

Редко какой из современных проектов загородного дома сегодня не имеет русской бани или сауны в составе проекта. Часто это не только отдельно отведенный уголок в подвальной или цокольной части дома, но даже автономное сооружение, отдельно стоящее на участке.


Как же рассчитать, сколько будет стоить постройка сауны в доме, и на что обратить внимание в первую очередь?

Как ни странно, но основные затраты влекут за собой отделочные материалы самой парилки, каменка ну и межкомнатные двери. Постоянное давление, высокая влажность и температура внутри сауны требуют того, чтобы материалы использованные в интерьере парилки были универсальны и долговечны, мало того чтобы на них не заводился грибок и не жила плесень. Только такой подход может обеспечить удовольствие, получаемо в сауне, когда соблюдены все условия правильного микроклимата помещения, и ничто Вашему здоровью не угрожает!


Необычная сауна в доме фото


Вторым пунктом по важности выбора можно назвать покупку каменки или парогенератора, если вы склонны к строительству хаммама, или турецкой бани. Очень важно выбрать эту технику именно для Вашего помещения парной, его размера и объема, а для этого лучше обраться к профессиональным проектантам.


Ну и наконец, система приточно- вытяжной вентиляции должна присутствовать в каждой бане, вне зависимости от типа. Только такие условия жизнеобеспечения помещения помогут Вам сполна насладиться баней, а Вашим родным и близким сохранить здоровье даже в зимний период!









rc