Not found

Статті про облаштування саду
Малоотходный и ресурсосберегающий дом

Экологический дом в первую очередь решает одну из самых актуальных проблем — проблему эффективного использования водных ресурсов. Сокращение потребления воды происходит за счет водосберегающей сантехники и экономически выгодных бытовых процессов. Водоснабжение в экодомах возможно осуществлять от коллективных или индивидуальных источников. Так же воду можно подавать в экологический дом разной степени очисти.


Биотуалеты помогут сократить количество бытовых отходов, и будут способствовать восстановлению урожайности почвы. Эффективности дома прибавит биотуалет «Кливус Мультрум», имеющий вид наклонной камеры, в нем быстрее происходит процесс компостирования. В нем существует отдельное отверстие, предназначенное для выброса растительных остатков и кухонных отходов. Так же в таком туалете могут утилизироваться сточные осадки.


Шведским Министерством здравоохранения засвидетельствована санитарная безопасность безводного туалета. Он не расходует энергию, поскольку все его части неподвижны.


Экологический дом


Индивидуальные стокоочисные установки полностью решают проблему экологического дома со сточными водами. С их помощью стоки очищаются и используются для полива на участке около дома. Биологические площадки и пруды также могут быть эффективными средствами дополнительной очистки.


Твердые бытовые отходы жилых домов можно использовать в качестве вторичного сырья. В экодоме для этого размещены специальные емкости для безопасного хранения мусора, раздельного сбора и первичной обработки. Отсутствие в бытовых отходах органики, которая утилизируется биотуалетом, будет способствовать санитарной безопасности.


Экологический дом является практически безотходным и сохранит чистоту окружающей среды.









rc