Not found

Статті про облаштування саду
Лифт для коттеджа доступная необходимость

Рост благосостояния населения позволяет все большему числу населения перебраться из тесных «хрущевок» в комфортные частные коттеджи, имеющие несколько этажей. Индивидуальный проект с оригинальными архитектурными изысками, богатое внутреннее убранство, отличительная особенность каждого особняка, но оно будет не полным если не продуман вопрос перемещения с этажа на этаж. Речь идет не только о витой или стандартной лестнице, а об оборудованном подъемнике.



Заранее спроектированный и установленный лифт для коттеджа гармонично впишется во вновь возведенное здание, и станет полезным и необходимым атрибутом для хозяев и гостей.  Ведь следует иметь в виду, что современные домовладения могут достигать 5-6 этажей, включая цокольные уровни для гаражей, или других технических потребностей. Перемещение по такому дому для домочадцев преклонного возраста, или инвалидов без специального подъемного оборудования (лифта), будет довольно затруднительным.



Сложней обстоит вопрос с коттеджами старой постройки , в которых предварительно не была предусмотрена установка лифтов. В современных архитектурных бюро и предприятиях выпускающих подъемники есть все конструктивные и технические возможности, что бы гармонично встроить лифт в уже возведенное здание. В зависимости от архитектурных особенностей подъемник можно установить как внутри помещения, так и снаружи.


По техническим и конструктивным характеристикам все лифтовое оборудование можно разделить на гидравлическую схему, вакуумную или электрическую. Принципиально каждая такая схема имеет ряд преимуществ, и выбор зависит только от проекта дома и возможностей размещения дополнительного оборудования.  В то же время выбор эстетической оснащенности и дизайнерский типаж полностью зависит от вкусов и финансовых возможностей заказчика.


Производители предлагают огромное количество лифтов разных стилей отделки, установки и грузоподъемности. Внутреннее и внешнее оформление варьирует от прозрачных и зеркальных в стиле хай-тек, до массивных деревянных отделок времен средневековья или сдержанных цветовых тонов, сочетающихся с окружающим дизайном. Немаловажным фактом есть и управление. Наряду с уже привычными механическими кнопками все большую популярность завоевывают современные технологии (сенсорное или голосовое управление).


Многие кабинки оборудованы разным типом дверей с автоматическим или принудительным типом открывания. Автоматическая система имеет возможность индивидуальных настроек скорости открывания створок. Правильно подобранный лифт станет не только механизмом для перемещения, но и гармоничным элементом интерьера.









rc