Not found

Статті про облаштування саду
Канализация коттеджа и ее особенности

Хозяевам дач, коттеджей приходится самим решать вопрос с отводом, сбором и очисткой сточных вод, т.к большинство таких жилых помещений не подключены к основной канализационной системе. Поэтому они используют системы водоотведения или системы канализации коттеджа.


С системами канализации коттеджа нужно обращаться очень аккуратно, потому, что при ее поломке могут возникнуть серьезные проблемы, например вода, может залить участок или подтопить весь дом, а это уже серьезные последствия. В загородных домах и коттеджах нужна хорошая система канализации коттеджа и водопровод, потому что объем сточных вод намного больше, чем в городе, т.к. в таких помещениях могут использоваться несколько уборных и ванных комнат, а также бассейн или сауна.

Для того чтобы система канализации коттеджа прослужила долго и без поломок следует придерживаться некоторым правилам.


Твердые отходы должны быть раздельно от жидких. Порошки, пищевые отбросы также оказывают на систему загрязняющее воздействие, поэтому не загрязняйте систему. К таким вещам нужно относится с ответственностью, если система канализации коттеджа будет грязной, то соответственно вода перестанет быть питьевой. Иногда владельцам домов приходится собственноручно делать расчеты и создавать свою систему канализации, все зависит от местоположения и постройки дома. Если возникают какие-нибудь трудности, то можно обратиться к профессионалам.


Система канализации коттеджа - фото


Очистка сточных вод проходит в два этапа. В первом, сточные воды проходят через решетки и отстойники-септики, таким механическим образом они очищаются от взвешенных частиц. Во втором этапе, воды проходят биологическую очистку с помощью природных организмов, после этой очистки образуется осадок, газы, которые имеют такой специфический запах и чистые воды. Эти газы взрывоопасны, поэтому канализация снабжается хорошей вентиляцией, а осадок нужно удалять примерно 1 раз в полгода, чтобы избежать потопа.

Также важно помнить в систему канализации коттеджа не должны попадать ливневые или талые воды.









rc