Not found

Статті про облаштування саду
Загородная недвижимость Как с ней экономить деньги

Не секрет, что в связи с резким финансовых кризисом, напугавшим всех нас два года назад, слегка приостановилось строительство загородных поселков и респектабельных коттеджей. Однако волнения на рынке недвижимости не коснулось частного строительства, и если Вы задумали сделать капитальный ремонт или переоборудование своего коттеджа, то Вам это не помеха. Сегодня популярностью пользуются не только деревянные дома, но и обычное утепление уже существующих построек, которое значительно позволяет снизить Ваши эксплуатационные расходы.

Назревает вопрос, с чего начать экономить деньги, и как малыми усилиями и материальными вложениями достичь того, чтобы Ваш дом был достаточно теплым?


Во- первых, обратитесь к профессионалам, которые выполнят Вам теплотехнические расчеты. Для этого не обязательно заказывать выезд на объект проектно- инженерной группы. Всего лишь по планировкам дома, наличию там размеров в чистоте, высоты потолка и параметров окон — грамотный теплотехник может рассчитать потери тепла сооружением. Важность также имеют ориентация наружных стен, дверных и оконных проемов, существующее утепление наружных конструкции и перекрытий, сам конструктив окон.


Загородный дом фото


И только после этого можно понять, платите ли Вы за электричество и газ лишние деньги, или сам Ваш дом нуждается в утеплении кардинально. Вот после этого уже и можно предпринимать смелые шаги для конкретного решения задач по энергосбережению Вашего дома. Подходите к проблеме комплексно, ведь именно так будет видно Ваши будущие шаги, по экономии денег!









rc