Not found

Статті про облаштування саду
Загородная жизнь - признак высокой урбанизации

Невозможно даже представить, чтобы произошло с нервной системой многочисленных менеджеров, клерков, банковских сотрудников, если бы время от времени они не выезжали на загородный отдых!


Растущие на глазах мегаполисы не оставляют человеку пространства, чтобы выйдя на улицу он мог вдохнуть полной грудью свежий воздух. Да и с таким количеством транспорта и пробок откуда взяться свежему воздуху?


Уже более 80% городских жителей мечтают переселиться в загородную местность или, по крайней мере, приобрести загородный дом для уикендов.


Если речь идет о приобретении только земельного участка, то в этом выборе следует учесть такие факторы:

- положение сторон света,

- наличие плодородной почвы,

- наличие коммуникаций,

- качество дорог.


Если во владении уже имеется участок, то пора задуматься о выборе дома.


Прежде чем приступить к проектированию, нужно тщательно изучить дизайн домов и коттеджей, продумать нюансы не только инженерного и архитектурного значения, но и те с которыми жизнь вашей семьи будет более комфортной.


Загородный дом - коттедж


Решение о выборе типа дома напрямую зависит от количества будущих жильцов, от их образа жизни, возраста и т.д. Строительство дома — это долгосрочная инвестиция. Поэтому, необходимо предсказать возможный поворот событий как минимум на ближайшие 40-50 лет, дабы не ютиться или наоборот — не создать лишних площадей.


Первоначальным этапом в дизайне дома есть проект коммуникаций. Здесь нужно определиться, что будет автономным, а что можно провести централизованно.


Лучше всего начинать строительство по уже подготовленному проекту, предложенному специалистом. Это защитит от создания больших ненужных площадей.


Отлично продуманный дизайн дома — это гарантия успешного имиджа каждого делового человека!









rc