Not found

изготавливается лестничные платформы из заготовок мебельного щита, перпендикулярно склееных

Статті про облаштування саду
Вагонка из лиственницы

Одним из самых востребованных материалов в условиях современного строительства, можно смело отметить такой материал как вагонка (обшивочная доска). Данный материал широко используется при отделке фасадов здания, а так же, в условиях внутренней отделки жилых и общественных помещений разрабатываемого объекта. При помощи вагонки любое, даже самое обычное здание (дом) способно преобразиться и стать «современной копией деревянного зодчества».

Как правило, самым востребованным материалов в производстве вагонки, является сибирская лиственница. Срок службы данного материала составляет не менее 25 лет. Этот факт обуславливается многими положительными характеристиками, которыми обладает данное дерево. А именно, повышенная механическая прочность, влагостойкость и соответственно, защита от гнили и сырости. Так же, благодаря своим уникальным «звукоотражающим способностям», лиственница позволяет своё применения в условиях необходимости получения в помещениях хороших акустических характеристик.



Возвращаясь к вопросам «защиты от гнили», хочется добавить, что данное свойство материала получено за счёт природного содержания в лиственнице камеди – материала уничтожающего различные бактерии и вирусы.

Так же, необходимо отметить, что вагонка – это отделочный материал, который обладает простотою эксплуатационных способностей и считается довольно экономичным продуктом строительства. Благодаря всем этим положительным качествам, «мастера вагонного дела» в кратчайшие сроки создадут для своих заказчиков шедевры на любой вкус.




Самыми популярными моделями современной обшивочной доски (вагонки), считается традиционная вагонка, внешняя сторона которой гладкая со стыками, образующимися по принципу «шип-паз», а так же, вагонка, имитирующая брус и вагонка «блок-хаус».

Преимущественными характеристиками вагонки перед другими современными отделочными материалами, считается целостность обшивочной конструкции и отсутствие щелей между панелями. А благодаря соединению принципа «шип-паз», обеспечивает возможность быстрого «создания необходимой конструкции». Необходимо отметить, что вагонка позволяет использовать возможность «скрытого крепления панелей». Данный способ достигается путём фиксации панелей на скрытый оцинкованный крепёж (кляймер) или финишные гвозди.

Какой бы способ устройства фасадов и отделки помещений вагонкой не был бы избран, она всегда являлась, является и будет являться экологически чистым, эстетичным и практичным материалом, применяемым в строительстве (реконструкции) как жилых, так и общественных зданий и сооружений.









rc