Not found

Статті про облаштування саду
В деревянном доме и чай с бубликами вкуснее

Что и говорить, дерево – один из самых древних строительных материалов. Деревянные стены домов создают уют и тепло. У дерева самобытная, природная, неповторимая красота проявляет себя в распиле каждого бревна, доски. Так и до поэзии недалеко! Вот и наука безоговорочно утверждает, что в деревянных помещениях создаётся наиболее благоприятная среда для жизни человека.


Трудно с этим спорить, да и зачем? Тот факт, что всё больше людей в мире строят дачные или загородные дома из дерева, только доказывает справедливость лестных слов в адрес этого строительного материала. Технологии деревообработки позволяют создать дома не хуже, а то и лучше каменных и кирпичных по внешнему виду, долговечности. Такие дома «дышат», в них низкий естественный радиационный фон.


Деревянный дом - фото


С тем фактом, что из дерева строить дом или баньку, например, мысль очень даже умная, мы разобрались. Но вот в какую сумму это мероприятие обойдётся? Скажем сразу, что в немалую, но оправданную. Цены на срубы домов и бань на рынке предложений от компаний колеблются от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч. Но ваш дом, баня или охотничья заимка, выполненная руками профессионалов, будет полным эксклюзивом. Вам предложат сруб дома ручной рубки из окоренного и отшлифованного бревна, из строганного под рубанок бревна или из бревна строганного вручную. Проект можно выбрать или предложить свой.


Дом из дерева



Занимающиеся этим бизнесом предприятия и фирмы, изготавливают срубы любой сложности и из разных пород дерева. Чтобы ещё больше подчеркнуть ширину спектра предложений, отметим изготовление срубов канадской, норвежской и русской рубки.

Специалисты дадут совет, как гармонично сочетать задуманный проект с окружающим пейзажем. Ведь всё будет строиться для долгих и, верится, счастливых лет жизни.









rc