Not found

Статті про облаштування саду
Баня с бассейном - двойное удовольствие



Баня является лекарством от большинства болезней, ведь это место снимает стресс, расслабляет тело, снимает мышечное напряжение и улучшает настроение в целом. Кроме того, современные парильщики предпочитают построить бассейн в бане, если рядом с участком нет реки или пруда. Такой проект вселяет здоровый дух в тело и привносит радость в жизни.


В чем же особенности отличия строительства бань?

В русской бане необходимо предусмотреть, чтобы в парной была очень высокая влажность (30-60%). Средняя температура 50-70 градусов. Топится она на дровах. Печь может имеет дымовую трубу, благодаря чему продукты горения не попадают в парилку, но может и не иметь, что тоже имеет свои преимущества. Обычно, это строение из бревен, иногда с отгороженной парильней и предбанником для переодевания.



В финской сауне, наоборот влажность не бывает выше 5-10%, а температура 90-120 градусов. В современной сауне ставят электрические каменки, а в целом мало отличается от русской бани. В последнее время сауны в квартирах стали распространенным явлением.

Турецкая баня имеет температуру не выше 60 градусов, а влажность между тем 80-100%. Интерьер внутри такой бани отличен от других видов бань из-за отделки мрамором или керамической плиткой. При сооружении такой бани устанавливаются колонны, используются орнаменты из мозаики и подсветка. Габариты ее существенно больше русской и финской, что является также принципиальным отличием. Это связано с тем, что баня имеет до 6 помещений, с разной температурой в каждой комнате. 3 комнаты это «раздевалка», мойка и парилка, а остальные имеют бассейны с разной температурой.



Для того что бы в бане всегда был приятный запах рекомендуется где-нибудь под крышей повесить веточку эвкалипта. Веточка полыни поможет избавиться от всякого рода вредных насекомых. Полезно во время посещения бани устраивать ингаляции для этого добавьте в тазик с водой несколько капель экстракта эвкалипта либо мяты. Если под рукой ничего этого нет, добавьте немного пива. А затем разбавленное содержимое «поддайте» на камни. Дышать нужно носом делая при этом глубокие вдохи.Если цель посещения бани сгонка веса избегайте употребления воды после посещения бани, либо позвольте себе полстаканчика.


После бани лучше сразу переместиться в тепло и поддерживать его внутри тела, это благотворно скажется на общем тонусе. Ни в коем  случае не оставляйте тело в холоде иначе простуды не избежать причем даже летом.









rc