Not found

Статті про облаштування саду
Баня в загородном доме Какие коммуникации нужны при этом

Вас пугает наличие бани или сауны у вас в доме? В уме сразу возникают картинки с плесенью по углам и не комфортной из-за влажности внутренней атмосферой? Вы не знаете, как совместить, к примеру, в цокольном этаже, баню и другие технические помещения!

Спрячьте подальше свои все страхи и забудьте об этом!


И действительно, на сегодня самые типичные опросы, которые задают застройщики проектировщикам собственного дома, это как правильно построить баню, чтобы сохранить здоровый микроклимат во всем здании в целом. Первое, что хочется сказать, это продумывайте отопление всех помещений бани, кроме парилки, согласно строительным нормам и правилам относительно санитарно- гигиенических помещений. То есть технология строительства турецкой бани, это повышенная влажность при небольшой внутренней температуре — требует прокладки системы теплого пола и установки мощного парогенератора. А вот в смежных помещениях с русской баней или финской сауной — можно установить обычные радиаторы отопления, и будет достаточно этого. Только заранее побеспокойтесь о дополнительном утеплении помещений, при этом ещё комнаты должны быть правильно оборудованы с точки зрения вытяжной вентиляционной системы.


Баня в доме - фото


Минимальная внутренняя температура, в помещениях, соседствующих с баней, это +25 градусов Цельсия, иначе вам в полуодетом виде, даже после горячих процедур будет там не комфортно. Да и принятие душ, или маленький холодный бассейн будет уместен только при такой и не ниже внутренней температуре! Учтите при проектировании бани и это!









rc