Not found

Статті про облаштування саду
Автономные коммуникации загородного дома

Каждый из нас сегодня при строительстве собственного загородного дома очевидно задумывается о будущих расходах. А это иногда бывает не маленькая сумма! Чего только стоят услуги по энергообеспечению и содержанию центральных коммуникаций в элитном коттеджном поселке!


Как же уменьшить стоимость всех этих услуг и минимизировать свои затраты. Да и вообще. Реально ли за городом жить полностью автономно, и не зависеть от политической ситуации в стране и внешних обстоятельств?


Первое, что стоит Вашего внимания — это водопровод и автономная канализация Вашего дома. На сегодня с помощью Юнилос Астра 30 можно решить все вопросы по утилизации сточных вод, а вот холодное водоснабжение обеспечит собственная скважина с подходящим по мощности насосом.


Ну и как следствие дальнейших действий — автономная система отопления или теплоснабжения дома и отдельно стоящих строений, бассейна. Ведь Ваш теплоноситель в системе и его подпитка теперь полностью самостоятельны и автономны, и не нуждаются в центральном водопроводе. Стоит лишь только правильно и грамотно изначально наладить систему!


Кстати типичной бывает и ситуация, когда Вы построили загородный дом в дачном сообществе, где воду и свет на зимний период отключают — тогда Вы полностью хозяин своей приватной жизни! И подобные коммуникации обязательно имеют место! Иначе, зачем тогда жить за городом, если все условия цивилизации есть в черте шумного и пыльного мегаполиса, не так ли?









rc